Musikalische Sommerandachten

Vom 1. Juni bis 31. August

Am Dienstag, den 1. Juni, beginnen in der Trinitatiskirche die wöchentlichen Dienstagsmusiken. In diesem Jahr gestaltet die Kirchgemeinde Gera sie als musikalische Andachten. Dabei spielen Musiker aus der Stadt in verschiedenen Besetzungen. Dazwischen geben Pfarrer Michael Kleim und das Team von Ehrenamtlichen an der Trinitatiskirche geistliche Impulse. Am Ende stehen Gebet und Segen.

Dienstags um 17 Uhr

Unsere musikalischen Andachten beginnen jeweils um 17 Uhr. Sie dauern ungefähr 35 Minuten. Der Eintritt ist immer frei. Am Ausgang bitten wir um eine Spende. Damit decken wir die Unkosten der Reihe. Außerdem verwenden wir die Spenden, die darüber hinausgehen, für die Erhaltung der Furtwängler-und-Hammer-Orgel der Kirche.

Die musikalischen Gäste

1. Juni mit Kantor Martin Hesse, Orgelmusik von Johann Sebastian Bach
8. Juni mit Kantor Martin Hesse, Klaviermusik “Be-Swing-t” in den Sommer. Latin, Jazz, Rock, Pop
15. Juni mit “CelloPur”, Leitung Cornelius Herrmann
22. Juni mit Kantor Martin Hesse, Orgelmusik von Jan Pieterszoon Sweelinck und Michael Praetorius zum Johannis-Tag
29. Juni mit KMD Michael Formella, Orgel (solo)

6. Juli mit dem Kammemusik-Trio des Gymnasiums “Rutheneum seit 1608” (Florian Schwerdtfeger – Klavier, Franziska Kothner – Violine, Lars Degenkolb – Violoncello)
13. Juli mit den Folk(s)bardisten
20. Juli mit KMD Michael Formella, Orgel (solo)
27. Juli mit Benjamin Stielau, Orgel (solo)

3. August mit Kammemusik der Romantik, Teil 1 (Benjamin Stielau – Orgel, Peter Wiegand – Violine, Cornelius Herrmann – Violoncello)
10. August mit Kammemusik der Romantik, Teil 2 (Benjamin Stielau – Orgel, Peter Wiegand – Violine, Cornelius Herrmann – Violoncello)
17. August mit musikalischer Überraschung
24. August mit Benjamin Stielau, Orgel, Goldbergvariationen von Johann Sebastian Bach
31. August, mit dem Kammermusik-Trio Benjamin Stielau – Orgel, Peter Wiegand – Violine, Cornelius Herrmann – Violoncello

Wichtiger Hinweise

Bitte beachten Sie, dass wegen der Corona-Pandemie einige zusätzliche Hygienevorschriften gelten wie Abstandsregeln, Händedesinfektion und Maskenpflicht.

, , ,