Pfadfinderstamm Gera/Bad Köstritz – Elterninfo am 6. Oktober 15.30 Uhr

Ab Oktober wird ein Pfadfinderstamm die Arbeit mit Kindern in der Stadt Gera und Bad Köstritz bereichern. Mit einem Informationsnachmittag für Kinder und ihre Eltern am 6. Oktober ab 15.30 Uhr in der Pfarrscheune in Gera-Langeberg (Zeitzer Str.3) stellt sich die neue Pfadfindergruppe vor. Das ökumenische Leitungsteam sowie die Bildungsreferentin des VCP-Mitteldeutschlands stehen interessierten Eltern und Kindern an diesem Nachtmittag Rede und Antwort. Eingeladen sind zunächst Kinder der 1. bis 4. Klasse, bei den Pfadfindern „Wölflinge“ genannt, die sich zukünftig immer mittwochs vierzehntägig von 15.30 bis 18.30 Uhr auf dem Gelände der Pfarrscheune Gera-Langenberg treffen werden.
Der Geraer Pfadfinderstamms gehört dem VCP (Verband christlicher Pfadfinder) an. Unter dessen Dach sind deutschlandweit 47.000 Kinder und Jugendliche unterschiedlichster Herkunft, Religion und Geschlechts in Pfadfinderstämmen organisiert.

Als Teil einer großen Gemeinschaft lernen Kinder und Jugendliche spielerisch und mit viel Spaß, Verantwortung zu übernehmen, sich in die Gruppe einzubringen und ihre eigenen Stärken zu entdecken. Dies findet vor allem draußen statt.
Im gemeinsamen Naturerleben, in spielerischen Abenteuern und Unternehmungen lernen die Kinder die Natur und sich selbst kennen, erlenen neue Fähigkeiten und übernehmen Schritt für Schritt Verantwortung für sich, die Natur und andere.
Pfadfinder sind demokratisch strukturiert, international ausgerichtet, wollen zu Offenheit und Toleranz gegenüber allen Menschen anleiten und gesellschaftliches Engagement ohne parteipolitische Zugehörigkeit fördern. Weltweit sind mehr als 40 Millionen Pfadfinderinnen und Pfadfinder aktiv.
Lord Robert Baden Powell (1857-1941), Gründer der Pfadfinderbewegung, schrieb: „Versucht die Welt ein bisschen besser zurückzulassen als Ihr sie vorgefunden habt.“ Diesem Motto hat sich auch der Pfadfinderstamm Gera-Bad Köstritz verschrieben.

www.pfadfindergera.net