Für Kinder

Jesus spricht: Lasst die Kinder zu mir kommen! Denn Menschen wie ihnen gehört das Himmelreich. (Markus 10, 14)

Unsere Gemeinde unterhält drei eigene Kindergärten: Die Kita „Löwenzahn“ und deren Außenstelle, die Kita „Apfelbäumchen“ sowie die Kita „Regenbogenfisch“. Ihr Ansprechpartner ist Heiko Knorr.

(Meist) am 3. Samstag im Monat treffen wir uns von 9 bis 12 Uhr zum Kindersamstag. Das heißt gemeinsam essen, spielen, singen, kreativ sein und die Welt der Bibel entdecken. Ihr Ansprechpartner ist Peter Grigoleit.

Ihr Kind ist zu groß, um den Gottesdienst im Kinderwagen oder in Ihren Armen zu verschlafen? In der Salvator– und in der Johanniskirche stehen Kinderspielecken für Sie bereit, in der Ihr Kind spielen und Sie den Gottesdienst mitfeiern können.

Jeden Dienstag ab 9.30 Uhr trifft sich die Krabbelgruppe für Kinder zwischen 0 und 3 Jahren im Gemeindehaus in der Talstraße 30. Ihre Ansprechpartnerin ist Sandy Körner.

Ein besonderes Angebot zur musikalischen Frühförderung ist der Musikgarten jeden Mittwoch im Gemeindehaus in der Talstraße 30 in drei Altersgruppen für Kinder von 0 bis 5 Jahren. Ihr Ansprechpartner ist Martin Hesse.