Für Jugendliche

So freue dich in deiner Jugend und laß dein Herz guter Dinge sein! (Prediger 11, 9)

Einmal im Monat treffen sich Samstags von 9 bis 13 Uhr die Konfirmanden der Gemeinde, meistens im Gemeindehaus in der Talstraße 30. Gemeinsam Gott, die Welt und sich selbst entdecken, gemeinsam Spaß haben und Freundschaften schließen. Eure Ansprechpartner sind Mathias Hock, Michael Kleim, Stefan Körner und Peter Griogleit.

Jeden Freitag (außer in den Ferien) trifft sich um 19 Uhr die Junge Gemeinde im Gemeindehaus in der Talstraße 30.  Euer Ansprechpartner ist Stefan Körner.

Aller zwei Monate (Freitags 19 Uhr) spielt die Junge Gemeinde und lädt ein zum offenen Spieleabend im Gemeindehaus Talstraße 30. Alte und neue Brettspiele, Bekanntes und Unbekanntes für alle Interessierten. Euer Ansprechpartner ist Stefan Körner.

Meistens in der ersten oder in der zweiten Woche der Sommerferien fährt die Junge Gemeinde für eine Woche auf eine Sommerfreizeit. In den letzten Jahren haben wir unsere Vorliebe für lange Kanutouren entdeckt und hoffen, noch viele Gewässer zu entdecken. Euer Ansprechpartner ist Stefan Körner.

Wer gerne jonglieren lernen oder seine Kenntnisse vertiefen will, für den ist Jonglier-Gruppe, donnerstags von 17 bis 18.30 Uhr, das Richtige. Sie trifft sich im Gemeindehaus Talstraße 30. Eure Ansprechpartnerin ist Jeanette Schulze.

Ökumenisch, bunt, vielfältig, spirituell und inspirierend: Vierteljährlich feiern die Jungen Gemeinden der Stadt an wechselnden Orten ein Jugendevent, den „Kessel Buntes“ Jugend-Abend. Euer Ansprechpartner für unsere Gemeinde Stefan Körner.

Zur Kirchgemeinde gehört auch das Jugendhaus Shalom in Gera-Bieblach. Ein Treffpunkt für offene Jugendarbeit mit einem vielfältigen Programm – von veganem Kochen über Konzerte bis hin zu politischer Bildung. Euer Ansprechpartner ist Christian Sanitter.

Wer sich weiterbilden will für die ehrenamtliche Arbeit mit Kindern, Erfahrungen als Gruppenleiter sammeln oder wissen will, wie man Gruppenspiele anleitet, Andachten gestaltet oder Streit schlichtet, für den ist unsere KiLeiCa-Ausblidung (Kinder-Leiter-Card) gedacht. Euer Ansprechpartner ist Peter Grigoleit.